Alors que Spark 2.0 vient d'arriver, c'est toujours la version 1.6 du framework alternatif pour Hadoop qui est la plus utilisée pour le data mining.

L'Image du jour

Alors que Spark 2.0 vient d'arriver, c'est toujours la version 1.6 du framework alternatif pour Hadoop qui est la plus utilisée pour le data mining.

Silicon Valley 2016 : Cap sur l'innovation technologique (1e partie)

Dernier Dossier

Silicon Valley 2016 : Cap sur l'innovation technologique (1e partie)

En mars et juin dernier, nous avons passé un peu de temps à San Francisco et dans la Silicon Valley avec une dizaine de journalistes européens pour le...

Restez proche de l'actualité IT

NEWSLETTERS THEMATIQUES

Découvrez nos différentes newsletters adaptées à vos besoins d'actualités IT Pro : Mobilité, Réseaux, Stockages, ...

Abonnez-vous 
FERMER

LMI MARKET

Votre comparateur de prestataires IT : Comparez les devis, Evaluez les prestataires, Trouvez le juste prix!...

Accéder à ce service 

BLOG

Découvrez les contenus exclusifs publiés par les lecteurs du Monde Informatique avec la plateforme LMI Blog...

Accéder à ce service 

COMPARATEUR DE SALAIRE

Partagez votre situation salariale anonymement, consultez les statistiques depuis 2009 et faites vos propres analyses...

Accéder à ce service 

IT TOUR

LMI vous invite à sa Matinée-Débats dans votre région.
Inscrivez-vous

Accéder au site 
FERMER
0
Réagissez Imprimer Envoyer

La chasse aux meilleurs talents IT va s'intensifier en 2016

La majorité des salariés IT va chercher activement un nouveau poste en 2016 selon le cabinet Robert Half. (Crédit D.R.)

La majorité des salariés IT va chercher activement un nouveau poste en 2016 selon le cabinet Robert Half. (Crédit D.R.)

La guerre des talents fait déjà rage au sein des DSI mais, pour le cabinet Robert Half, retenir les bons éléments va devenir sans cesse plus dur.

60% des salariés français indiquent que « il est très probable qu'ils vont rechercher un nouveau poste en 2016 », 32% envisageant l'option. Au total, 92% des salariés pourraient être intéressés par un changement d'employeur. Dans la guerre des talents, ces chiffres fournis par le cabinet Robert Half vient sonner une nouvelle alerte.

Le cabinet spécialisé en conseil sur les ressources humaines, notamment en recrutement, a fait mener une enquête auprès d'un millier de personnes de plus de 18 ans en France en septembre 2015. Les chiffres ne concernent pas spécifiquement la DSI, bien entendu, mais la difficulté affichée par bon nombre d'entreprises à recruter des profils IT ne rend que plus dramatiques les résultats de cette enquête pour les entreprises susceptibles de perdre des talents indispensables.

Un regain d'optimisme

Alors que le chômage est au plus haut, de tels chiffres peuvent tout de même surprendre. Mais 68% des répondants déclarent être plus confiants sur leur recherche d'emploi que l'année passée. Développer l'attractivité des entreprises va donc devenir sans cesse plus stratégique pour, certes, conquérir de nouveaux talents mais aussi et surtout retenir ceux qui sont en poste. Robert Half recommande notamment un management souple, une attention soutenu à la reconnaissance et, enfin, la mise en oeuvre de plans de carrière offrant des perspectives positives.

70% des femmes contre 50% des hommes pensent chercher activement un nouveau poste en 2016.

Il existe cependant de réelles différences entre les sexes et entre les tranches d'âges. Ainsi, les femmes sont plus mobiles que les hommes (70% contre 50%). De plus, les profils seniors de plus de 55 ans sont particulièrement mobiles avec 86% à la recherche d'opportunités. Les 18-34 ans sont loin derrière avec 51%, les générations intermédiaires (35-55 ans) étant les plus conservateurs avec « seulement » 44% envisageant sérieusement de changer de poste.

Article de

Commenter cet article

commenter cet article en tant que membre LMI

CONNEXION

Commenter cet article en tant que visiteur






* Les liens HTML sont interdits dans les commentaires

Publicité
35 ans
30 Mai 1983 n°104
Publicité
Publicité