Afin d'assurer la traçabilité de ses caisses de champagne tout au long du processus de fabrication,  la société G.H.Mumm à Reims a déployé un étiquetage RFID des caisses métalliques où sont stockées les bouteilles. Le processus de fabrication du champagne peut prendre jusqu'à trois ans. Le tag RFID ré-inscriptible a été retenu car c'est un identifiant pérenne de la caisse afin de pouvoir changer l'information de traçabilité à chaque fois que le contenu de la caisse change. Ce projet a vu le jour en 2010. Il aura mis 9 mois pour être mis techniquement en place sur le terrain et un an à être pérennisé.  Deux problèmes de taille ont dû être résolus : l'humidité des caves et le métal des cages qui se comportent comme des cages de Faraday, coupant la diffusion des ondes électromagnétiques.

La technologie RFID s'accommode mal des environnements liquides et métalliques. Il a donc fallu mettre en place une solution qui permette aux ondes radio de passer à travers le métal de la cage (photo) mais aussi de résister aux conditions climatiques très spécifiques des caves. Le choix a été fait de tags UHF durcis avec encapsulage, résistant à l'humidité. Les caisses contenant les bouteilles de champagne sont donc équipées de ce type de tag. Une fois la caisse remplie, celle-ci passe devant un portique RFID qui lit l'information contenue dans le tag. Cette information correspond au numéro d'identification de la caisse et la caisse garde le même numéro tout au long du procédé de fabrication.

Eviter les erreurs d'aiguillage

A chaque étape, les lecteurs RFID, implantés sur la chaîne automatisée du processus de production et de convoyage, réinscrivent de nouvelles données dans le logiciel qui contient les informations permettant d'identifier le lot de traçabilité, afin d'éviter toute erreur d'aiguillage des caisses. Le fait d'associer le contenu de la caisse à la caisse elle-même permet de sécuriser les lots. En effet, si un opérateur se trompe d'aiguillage pour une ou plusieurs caisses, la lecture du tag détecte automatiquement l'erreur et alerte le système de gestion de la supply chain.

Le système permet aussi d'optimiser la gestion des numéros de lot lors de la préparation des commandes client. G.H.MUMM est en mesure de gérer automatiquement les mouvements de stocks dans l'ERP. Dès qu'une caisse est véhiculée dans la cave, qu'une caisse  passe sous un portique ou que des transferts de bouteilles ont lieu, l'ERP est immédiatement renseigné. L'automatisation permet de dégager du temps au responsable d'atelier de production et d'éviter des erreurs, de gérer finement les non conformités et, à terme, de diminuer sensiblement la charge de travail des opérateurs.

Dans le futur, G.H.MUMM souhaite utiliser la même solution pour permettre une traçabilité des caisses entre les étapes du transfert et du dégorgement. Suite à l'amélioration de la traçabilité de la production, G.H.MUMM met en place un système identique dans sa cave de champagne Perrier-Jouet. Les solutions RFID retenues, qu'il s'agisse des tags, des lecteurs ou des portiques sont d'origine Intermec et la mise en oeuvre de la solution et son intégration a été réalisée par Acteos.