Aller au contenu

Préférences et cookies

Afin d’améliorer votre expérience sur notre site et de réaliser des statistiques de visites, nous utilisons des cookies. Rien n’est déposé sans votre accord, et le refus n’enlève l’accès à aucun contenu. Ce choix peut être modifié à tout moment.

Gérer les traceursVos données

Personnaliser

ArticleIT & Direction

Google+ ajoute une fonction « Ignorer »

Le réseau social Google + propose, en plus de l'option « Bloquer » une fonction qui permet aux internautes d'ignorer certaines personnes sans qu'elles en soient informées.

La rédaction

Les membres de Google+ qui souhaitent ignorer un de leurs « amis » sont désormais en mesure de le faire grâce à une fonction supplémentaire. « Avec cette option, une seule étape suffit pour se débarrasser d'une notification indiquant ce que fait l'importun, ou pour se débarrasser d'un post que l'on ne veut pas voir. », a indiqué Olga Wichrowska, ingénieur logiciel chez Google, dans un billet de blog. « Ainsi, à partir d'aujourd'hui, les utilisateurs de Google+ seront en mesure de pouvoir ignorer des gens, en plus de la fonction actuelle « Bloquer », qui, elle, est radicale. » Elle a, en effet, rappelé que « bloquer » quelqu'un signifie qu'il sera retiré du cercle d'amis, que les personnes « bloquées » ne voient pas ce que l'utilisateur partage, ni ce quelles postent.

Possibilité de revenir sur sa décision

Kathleen Ko, également ingénieur chez Google, a pour sa part estimé que la fonction « ignorer » revenait à dire : «je ne suis pas intéressé. » et que, de la même façon que l'option de blocage, la personne ignorée ne serait pas informée de cette action. « Dans la vie réelle, il existe des personnes que vous ne connaissez pas, n'aimez pas, où dont vous ne souhaitez pas entendre parler », a poursuivi Olga Wichrowska. « Nous avons donc décidé de donner à nos membres la possibilité d'entretenir ce type de relations ».

L'option « Ignorer » sera disponible aux côtés de la fonction « Bloquer » à plusieurs endroits sur Google +. Les boutons apparaîtront dans les pages Cercles, le flux de notification et dans la barre Google +. Au cas où une personne amenderait son comportement ennuyeux, il est également possible de revenir sur l'option « Ignorer » en allant dans l'onglet « Autres actions » sur la page Cercles. Les membres de Google+ peuvent aussi revenir sur leur décision depuis la page Cercles, et y ajouter les personnes qu'elles avaient précédemment ignorées.

Newsletter

La Quotidienne LMI

Recevez chaque matin l’actualité IT de la rédaction.

Google+ ajoute une fonction « Ignorer »