« Le monde des coopératives agricoles et celui des start-ups se rencontrent rarement » a constaté Sandrine Delory, DG de Prospérité Fermière / Ingredia, en présentant le projet monté avec Connecting Food, le 8 octobre 2019 à l'incubateur parisien Station F. Le lait « Prospérité », distribué en bouteilles classiques marquées par un QR code dynamique, se présente comme le premier au monde certifié via blockchain. Créée en 1949, Prospérité Fermière est une coopérative agricole regroupant 1600 éleveurs des Hauts de France et réalisant ainsi une collecte de lait de 410 millions de litres par an. Les 456 collaborateurs de Prospérité Fermière / Ingredia permettent de générer un chiffre d'affaires de 353 millions d'euros, dont 49 % à l'export. Le dixième de l'effectif est affecté à la recherche et développement. Au delà de la distribution de lait, Ingredia est le leader européen des dérivés du lait (crème, protéines, etc.) pour l'industrie agro-alimentaire, 3ème acteur mondial de la production de protéines natives de lait, leader mondial en développement de caséine micellaire native.

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