Hippopotamus, Léon (de Bruxelles), Burger King France, Au Bureau, Café Leffe, Angelina, Le Procope… Toutes ces enseignes (et bien d’autres) appartiennent aujourd’hui à l’un des principaux groupe d’hôtellerie et de restauration français, le Groupe Bertrand. Celui-ci dispose également d’activités connexes comme la distribution de boissons (Olivier Bertrand Distribution), l’hôtellerie de luxe (Saint-James…), etc. Bertrand Restauration, la filiale dédiée à cette activité (hors la master franchise Burger King), a recruté fin 2021 un nouveau DSI, Marc Champsaur. Celui-ci était jusqu’alors DSI de Buffalo Grill et Courtepaille. Notons que le Groupe Bertrand avait échoué à acquérir Courtepaille, lors de la liquidation de 2020, au profit de Buffalo Grill (groupe Napaqaro)..

Titulaire d'un DESS (master) Génie des Logiciels applicatifs obtenu à l'Université Pierre et Marie Curie en 1990 et diplômé de l'ESSEC Business School en 2007, Marc Champsaur a débuté sa carrière dans divers postes d'ingénieur en développement logiciel chez des prestataires. En 1998, il a été recruté par Sanofi-Aventis comme IT Domain Manager en charge du site Internet/Intranet. Puis, en 2000, il a rejoint le groupe Accor / AccorHotels où il est resté près de vingt ans, passant, au fil des évolutions de carrière, de directeur de projet e-commerce à, en 2015, Senior Vice President Corporate Systems. En 2019, il a obtenu son premier titre de DSI en étant embauché par Courtepaille. Puis, en 2020, suite à la fusion des deux enseignes, il est devenu DSI de Buffalo Grill et Courtepaille. Il était à ce poste quand le Groupe Bertrand l'a recruté.